Nudeln. Zitronen. Lachs.
Auf Wunsch vom Herrn Citizen hier schon mal die superleckeren, ordentlich was hermachenden und erstaunlich schnell zubereiteten
(Band)Nudeln mit Zitronen-Lachs-Soße:
Für 1 Portion:
250 g Nudeln (schwarze sehen toll aus zu der hellen Soße)
1 Zwiebel
150 ml Milch
150 ml Weißwein *
1 Packung Lachs (ich nehm immer den von Aldi)
150 g Schmand oder Saure Sahne
etwas Zitronensaft zum Abschmecken
Salz, Pfeffer, Dill (wer mag)
Zwiebel kleinhacken. In Butter/Margarine dünsten. Mit dem Wein/Weinersatz ablöschen. Vom Herd nehmen, Milch dazugeben (wenn's zu heiß ist, klumpt die ein wenig, macht aber nix, sieht man nachher nimmer.)
Schmand einrühren. Lachs kleinschneiden, dazugeben. Garen, bis der gar aussieht :)
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Derweil die Nudeln gekocht habend, selbige auf Teller anrichten. Soße drüber. Fäddisch.
(*: Wer keinen Wein mag, kann anstelle von Wein Gemüsebrühe mit Zitronen- oder Limettensaft oder feinem Essig mischen (wegen der Säure, die der Wein ja schon hat und die einen Teil der Soße ausmacht. Oder alkoholfreien Wein nehmen, den gibt's ja auch.)
Foto folgt später, wenn ich's nicht vergesse. *g*
(Band)Nudeln mit Zitronen-Lachs-Soße:
Für 1 Portion:
250 g Nudeln (schwarze sehen toll aus zu der hellen Soße)
1 Zwiebel
150 ml Milch
150 ml Weißwein *
1 Packung Lachs (ich nehm immer den von Aldi)
150 g Schmand oder Saure Sahne
etwas Zitronensaft zum Abschmecken
Salz, Pfeffer, Dill (wer mag)
Zwiebel kleinhacken. In Butter/Margarine dünsten. Mit dem Wein/Weinersatz ablöschen. Vom Herd nehmen, Milch dazugeben (wenn's zu heiß ist, klumpt die ein wenig, macht aber nix, sieht man nachher nimmer.)
Schmand einrühren. Lachs kleinschneiden, dazugeben. Garen, bis der gar aussieht :)
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Derweil die Nudeln gekocht habend, selbige auf Teller anrichten. Soße drüber. Fäddisch.
(*: Wer keinen Wein mag, kann anstelle von Wein Gemüsebrühe mit Zitronen- oder Limettensaft oder feinem Essig mischen (wegen der Säure, die der Wein ja schon hat und die einen Teil der Soße ausmacht. Oder alkoholfreien Wein nehmen, den gibt's ja auch.)
Foto folgt später, wenn ich's nicht vergesse. *g*
pandora77 | 05.12.08 um 08:13 Uhr | Topic 'rezeptpflichtig'
citizen,
Sonntag, 7. Dezember 2008, 21:11
Dankeschön, wird auf jeden Fall nachgekocht!