indisch, irgendwie
Vegetarisches Gemüsecurry
Man nehme:
1-2 TL Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 Zwiebel, klein gehackt
1 Zehe Knoblauch, gepresst
und erhitze das Öl in einem großen Topf, schmeiße Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel hinein und lasse das Ganze 1-2 Minuten anbraten und dünsten.
Dann nehme man
1 Dose Tomaten
1 Dose Kokosmilch
1 EL ger. Coriander
1 getrocknete, gehackte Chilishote
1 cm frischen Ingwer
1 TL Kurkuma
und füge dies vorsichtig (spritzt sonst!) zu den bereits im Topf befindlichen Zutaten hinzu und rühre es gründlich unter. 5 Minuten köcheln lassen.
Daaaaannn gehen
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten,
2 große Möhren, auch scheibchenweise
1 große Kartoffel, irgendwie klein halt
1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgewaschen
denselben Weg wie die anderen Ingredienzien.
20 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und was euch sonst noch so einfällt abschmecken. Reis dazu. Fertig.
Und lecker!
Man nehme:
1-2 TL Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 Zwiebel, klein gehackt
1 Zehe Knoblauch, gepresst
und erhitze das Öl in einem großen Topf, schmeiße Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel hinein und lasse das Ganze 1-2 Minuten anbraten und dünsten.
Dann nehme man
1 Dose Tomaten
1 Dose Kokosmilch
1 EL ger. Coriander
1 getrocknete, gehackte Chilishote
1 cm frischen Ingwer
1 TL Kurkuma
und füge dies vorsichtig (spritzt sonst!) zu den bereits im Topf befindlichen Zutaten hinzu und rühre es gründlich unter. 5 Minuten köcheln lassen.
Daaaaannn gehen
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten,
2 große Möhren, auch scheibchenweise
1 große Kartoffel, irgendwie klein halt
1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgewaschen
denselben Weg wie die anderen Ingredienzien.
20 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und was euch sonst noch so einfällt abschmecken. Reis dazu. Fertig.
Und lecker!
pandora77 | 05.07.07 um 08:14 Uhr | Topic 'rezeptpflichtig'
cosmomente,
Samstag, 7. Juli 2007, 11:14
HUNGER! Jetzt, sofort! *sabbernd vor dem Rechner sitzend*
bina,
Samstag, 7. Juli 2007, 11:21
Gerade im Halbschlaf überlegt, was ich heute kochen könnte - und schon die Antwort! Und gleich ein Rezept mit Koriander - ich gehöre zu den seltenen Menschen, die Koriander lieben, außerdem muss er eh dringend abgeerntet werden!
Danke, wird gleich nachgemacht!
Danke, wird gleich nachgemacht!
bina,
Dienstag, 10. Juli 2007, 00:08
Gab es doch erst heute, und ich bin immer noch pappsatt! Auf jeden Fall seeehr lecker, war bestimmt nicht das letzte Mal.
(Mit chinesischen Reisnudeln statt Reis, in dem Sud mitgegart, schmeckt es übrigens auch - mir war tatsächlich der Reis ausgegangen.)
(Mit chinesischen Reisnudeln statt Reis, in dem Sud mitgegart, schmeckt es übrigens auch - mir war tatsächlich der Reis ausgegangen.)