Montag, 10. November 2008
Feld.Salat. Suppe.
Was tut man, wenn die Packung Feldsalat noch zur Hälfte gefüllt ist und der Gammel naht?

Man kocht das hier:



Man nehme (für 1 Teller, mehr Salat hatte ich nicht über):
1/2 Zwiebel, 1 Kartoffel (roh oder gekocht, egal, ich hatte von gestern eine gekochte über), wer mag, Knoblauch. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und andünsten, die Kartoffel reinreiben, mit 0,15-0,2 l Gemüsebrühe auffüllen. Alles weichkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, wenn vorhanden, soll noch ein Lorbeerblatt mit rein. Den Feldsalat derweil in viel kochendem Salzwasser blanchieren, damit er grün bleibt. Dann zu dem Rest dazufügen. Alles pürieren und mit Milch oder Sahne und/oder Crème Fraîche auf die gewünschte Konsistenz bringen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken (Nicht vorher, sonst wird alles braun). Als Einlage hatte ich geröstete Speckwürfel, geht aber natürlich auch mit Croutons, Pfannkuchen oder was auch immer. War lecker, schnell und wird ins heimische Rezeptbuch aufgenommen.

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Post.Vertrauen.
Dem Postboten mit dem großen Schlüsselbund, an dem für jedes Haus dieser Straße ein Schlüssel für die Eingangstüre hängt.

Gibt's das bei euch auch?

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