Montag, 16. August 2010
Spaghetti mit Kürbissoße
Passend zum Wetter ein Herbstrezept, nachdem ich heute den ersten Hokaidokürbis im Supermarkt ergatterte.

Zutaten:
300 g Spaghetti
300 g Kürbis
1- 2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1/8 L Weißwein
1/8 L Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
Salz
1 EL Oregano
Muskat
Cayennepfeffer
1 EL weißer Balsamico-Essig
60 g Crème Fraîche

Zubereitung:
Für Spaghetti mit Kürbissauce kann man verschiedene Sorten Kürbis verwenden. Spaghetti bißfest kochen. Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden und schälen. Kürbis entkernen und das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse zufügen, kurz andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe zufügen und Tomatenmark unterrühren. Deckel auflegen und Kürbis in ca. 10-15 Minuten weich garen. Kürbissauce vom Herd nehmen und fein pürieren. Die Kürbissauce wieder auf die Herdplatte stellen und warm halten. Mit Salz, frischem Oregano, Cayennepfeffer und weißem Balsamico würzen. Creme Fraiche unter die Sauce rühren.
Spaghetti mit der Kürbissauce mischen und nach Belieben mit Tomatenspalten garnieren.

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